Skip to main content

Kenapa harus bangga akan Indonesia

Sebenrnya sih ini adalah salah satu thread yang saya buat untuk campaign tentang Indonesia... berhubung ini thread saya yang nulis jadi gak ada salahnya kalau di posting di blog ini..silakan yang mau menyimak salah satu keindahan suatu daerah yang meruapakan maha karya Sang Penciptanya ^_^

Ini alasan gw bangga sama Indonesia

Gan Ane mau cerita nih…mengenai Indonesia lagi, sekedar share aja..intinya sih kita harus bangga dengan negeri kita ini :Indonesia,..banyak banget yang bisa di explor mengenai ke indahan Indonesia

Kebetulan ane nih paling doyan travelling, ada beberapa tempat yang menurut ane patut untuk di kunjungi dan biasanya suka Ane share lewat blog Ane :Malu

Ada 1 kota yg kpingin ane kunjungi yaitu Manado,beberapa teman Ane sih udah pernah kesana dan kebetulan ane juga punya temen orang Manado…dia bilang pantainya Cantik banget, klo denger cerita mereka dan lihat foto mereka.. jadi ngiler pingin kesana… mungkin denger nama kota itu..yang kebayang cowok cakep ato cewek cantik :malu..

Ane baru tau kalau ternyata Manado terkenal dengan keindahan Alamnya yaitu pantai dan bawah lautnya, tau dong P. Bunaken, ternyata selain Bunaken, juga ada beberapa pulau lain gan, memang pulaunya lebih kecil di bandingkan Bunaken tapi keindahannya gak kalah cantiknya gan. Pulau ini adanya di sebelah timur pulau bunaken dan berjarak 8 Mil dari pusat kota.

Namanya Pulau Siladen nah pulau ini memiliki Pantai yang Indah dengan pasir putihnya dan terumbu serta biota lautnya yang beragam serta air laut yang jernih…

P. Siladen








Bersih banget ya gan…….










Nih Gan..Bener – bener Bening airnya sampai kelihatan keindahan bawah lautnya, padahal ini gak jauh dari tepi pantainya loh…


Nih gan isi dalam lautnya

Banyak spesies yang berbeda gan ada ikan anemon, belut moray, belut pita biru, ikan kupu-kupu, angelfishes, kerapu, ikan pari dan penyu

( semoga selalu dijaga keindahan alam Indonesia dari oknum yang suka merusak Alam)

Munkin jika Ane pergi ke pulau – pulau di Manado.. harus belajar Diving dulu nih gan…. :D, karena disana agan bisa sambil foto – foto di dalam laut juga…

Satu lagi pulau di daerah Manado namanya Pulau Manado Tua dan ini merupakan pulau terbesar dari pulau – pulau yang ada di teluk Manado, untuk mencapai pulau ini memakan waktu sekitar 60 mnt dari pusat kota dengan Kapal Motor. Pantainya terdiri dari campuran pasir dan karang, keindahan bawah lautnya juga ga kalah bagus dengan pulau bunaken maupun siladen Sangat Asyik untuk aktifitas diving dan snorkeling juga nih gan…

Nih Gan..P. Manado Tua

Sumber : http://www.panoramio.com/photo/8867671

Bener apa yang di bilang temen gw “semakin lo bisa mengexplore dan menikmati keindahan Alam Indonesia, loe akan merasa semakin bangga dan cinta akan Indonesia.. loe akan semakin menyadari bahwa Indonesia itu Kaya dan Istimewa “

Mungkin juga bukan temen gw aja yang semakin bangga dengan negeri Indonesia ini banyak juga agan – agan yang menikmati petualangannya di negeri Indonesia ini, dan Ane pun juga bisa menikmati petualangan mereka walaupun dari tulisan – tulisan mereka gan :



Dan serunya lagi tulisan mereka tentang ke Indahya Alam Indonesia patut buat di hargai juga, tanpa di sadari sebenernya nih tulisan dari Agan –agan ini udah mewakili sebagai dutanya Alam Indonesia yang penyampaiannya lewat tulisan, dan tulisan hasil petualangan dan travelling mereka juga di lombakan dgn di sponsori oleh salah satu brand yang kalau Ane lihat iklan terakhirnya di televisi mengenai Adventur itu loh gan…dan Ane udah pernah juga nih gan buat threadnya di mari…mengenai keindahan Alam Papua. : Thumbs

mungkin Agan dan Aganwati ada yang mau share terutama tentang keindahan Daerah Manado, atau agan punya Informasi atau pengalaman agan – agan juga tentang Indonesia terutama petualangnya dgn Alam Indonesia, dan agan bisa nih berbagi di sini nih gan http://www.djarum-super.com/adventure/adventure-journal/submit-blog/…sapa tau tulisan Agan bisa menangin hadiah Trip adventure gratisss..!! so, what are you waiting for..? write it down, now!!


Comments

Popular posts from this blog

Ramadhan teristimewa di masa pandemik Corona

Marhaban ya Ramadhan , Alhamdulillah masih dipertemukan dengan ramadhan kembali di tahun ini, dan ramadhan tahun ini mungkin sangat special bahkan bisa di bilang Ramadhan teristimewa. kenapa karena saat ini di Indonesia bahkan dunia sedang mengalami pandemik Corona, dimana kita umat manusia diharapkan dapat memutus mata rantai wabah ini, dengan berdiam diri dirumah,melakukan physical distancing dan selalu mencuci tangan. hampir 1 bulan lebih saya berdiam diri dirumah dan kebetulan tempat kerja saya sudah memberlakukan WFH ( kerja dari rumah), rasanya luar biasa tidak enak kita melakukan berbagai aktivitas, sekarang dibatasi, dan saat ini sudah memasuki bulan ramadhan, dimana bulan- bulan ramadhan sebelumnya pastinya selalu sudah terplaning , dimana bulan ramadhan , puasa pertama buka bareng keluarga, dimana di minggu ke - 2 puasa biasanya sudah punya rencana bukber ( buka puasa bersama), bareng keluarga besar, kerabat, bareng temen-temen zaman sekolah, bareng sahabat bahk

My Baby Blog's

 Seiringnya waktu, kehidupan itu terus berjalan ada banyak potongan - potongan kisah yang hilang begitu saja, dulu saya adalah seorang wanita single, yang mencari jati diri dan meniti karir dengan pekerjaan yang dapat dibilang saya sangat menyukainya, sampai akhirnya saya di persunting oleh seorang lelaki yang memilki background pekerjaan yang setipe, sehingga bisa saling support dan memahami rutinitas masing - masing ( walaupun ada hal-hal yang bertolak belakang, tapi sebisa mungkin kita redam)

Apa itu Densus 88

Beberapa hari lalu, seharian di rumah, gak ada yang bisa di kerjain selain gonta ganti channel TV, dan isinya sama semua....terutama untuk beritanya....isinya tentang pengepungan markas teroris yang di duga pimpinan dari Nurdin M Top, pengepungan di lakukan oleh tim Densus 88...mmm agak tertarik juga nih dengan tim ini. Jujur aku gak pernah tau apa itu Densus 88, penasaran aku browsing tentang tim ini, Densus 88 singkatan dari Detasemen Khusus 88 yang merupakan satuan khusus dari kepolisian Republik Indonesia untuk menanggulangi aksi teror di negara ini.mereka di latih untuk menangani segala ancaman teror, termasuk teror bom. beberapa dari mereka adalah tim Gegana. Densus 88 dirancang sebagai unit antiteroris yang memiliki kemampuan mengatasi gangguan teroris mulai dari ancaman bom hingga penyanderaan. Unit khusus berkekuatan diperkirakan 400 personel ini terdiri dari ahli investigasi, ahli bahan peledak (penjinak bom), dan unit pemukul yang di dalamnya terdapat ahli penembak jitu al