Skip to main content

Posts

Showing posts from 2011

Kenapa harus bangga akan Indonesia

Sebenrnya sih ini adalah salah satu thread yang saya buat untuk campaign tentang Indonesia... berhubung ini thread saya yang nulis jadi gak ada salahnya kalau di posting di blog ini..silakan yang mau menyimak salah satu keindahan suatu daerah yang meruapakan maha karya Sang Penciptanya ^_^ Ini alasan gw bangga sama Indonesia Gan Ane mau cerita nih…mengenai Indonesia lagi, sekedar share aja..intinya sih kita harus bangga dengan negeri kita ini :Indonesia,..banyak banget yang bisa di explor mengenai ke indahan Indonesia Kebetulan ane nih paling doyan travell ing, ada beberapa temp at yang menurut ane patut untuk di kunjungi dan biasanya suka Ane share lewat blog Ane :Malu Ada 1 kota yg kpingin ane kunjungi yaitu Manado,beberapa teman Ane sih udah pernah kesana dan kebetulan ane juga punya temen orang Manado…dia bilang pantainya Cantik banget, klo denger cerita mereka dan lihat foto mereka.. jadi ngiler pingin kesana… mungkin denger nama kota itu..yang kebayang cowok cakep

Dulunya Anime Lover ^_^

Masih Seputar komik..kali ini sih sebenernya...hanya ingin mengingat jaman - jaman kuliah dulu di Bandung, kebetulan saya adalah pencinta komik..mengikuti perkembangan komik di Indonesia saat ini.. mungkin kita bisa lihat banyak banget komik - komik saduran dari Jepang istilahnya Manga Jepang atau Anime, dulu jaman SMP komik yang di konsumsi di rumah adalah Donal Bebek sama Nina lebih kepada komik western kemudian mulai bermunculan komik -komik jepang dulu pertama kali ada komik Candy - candy...sebenernya sih jaman SD komik ini sudah keluar..tapi rata - rata komik jepang banyakan berseri..jadi mau gak mau kalau suka banget ceritanya pasti akan terus beli... secara harganya saat itu sekitar 10rb an. Mulai bener - bener suka banget sama Anime pada saat duduk di bangku kuliah, kebetulan dulu tinggal di bandung dan tau sendirilah pencinta komik Anime di bandung banyak banget bahkan ada komunitasnya sampai ada toko khusus ngejual semua hal yang berbau Manga dan Anime, selain ceritanya yang

Kembalinya Komik Indonesia

Kalau denger kata komik..pasti kita udah tau la ya..cerita bergambar atau Cergam edisi cetak...jadi inget jaman SD dulu pas pulang sekolah atau pas jam Istirahat banyak banget tukang jualan di depan pintu gerbang sekolah gw dari makanan sampai mainan..salah satunya tukang jualan komik..yang pasti sih komiknya bukan komik yang seperti sekarang yang merupakan saduran dari jepang Tapi ini komik Indonesia...dulu ada Komik petruk *hehehe ga tau kenapa gw seneng banget baca komik itu...ceritanya lucu kadang suka nyeleneh dan cerita" serem juga...tapi tetep di kemas dengan lucu..masih inget dulu harga komik itu sekitar 500 - 1500 murah banget ya?, dan ada beragam versi yang dibuat tapi kalau gak salah yang pertama kali keluar komik petruk versi pak Tatang S. dan gw ga tau kemana itu komik - komik gw... setelah pindah rumah....*nyesel dulu gak kepikiran buat dipacking atau di simpan... :( dan sekarang gw udah ga nemuin lagi itu komik di jual di depan sekolah lagi... dulu serunya lagi

feel Happy

Beberapa minggu ini gw mengalami hal yg menyenangkan....berapa minggu belakangan ini kebahagiaan sedang menyelimuti aku...starting ketemu teman lama, pergi ke launching buku salah seorang yg menginspirasi gw utk cinta dgn indonesia..dan gw dpt ttd nya, lalu jalan bareng rekan krj gw (ms.desy) dulunya, kita pergi ke kemang buat menghibur diri dgn watching stand-up comedy..sumpah buat perut sakit karena ketawa..lalu berlanjut kebahagiaan dengan concert mocca the last show. bahagia banget udah lama ga nonton livenya mocca dan ini adalah the last performent nya mocca sediiih...lalu nikahan my cousin..hehehe...finaly his married..selamat bang harry smoga menjadi kluarga yg samara..and I just want to say "thanks God..you give me happines for a weeks and wish give me happines all the times" Published with Blogger-droid v1.6.8

Group BB "35'99"

Teringat BBM temen dikala menjalani rutinitas , disaat perjalanan untuk meeting, kadang di saat seperti itu kita perlu sedikit hal yang dapat membunuh kejenuhan, salah satunya adalah BB gw yang selalu ada di tangan gw.... pasti lo akan berfikir, memang ada apa sih di BB lo itu?, gw akan menjawab banyak orang-orang yang membuat kita tersenyum dan hati jadi bahagia, salah satu group di BB gw yang sangat..sangat... menghibur adalah group BB "35'99" kalau kata temen gw yang satu ini : Group gw yang satu ini adalah temen - temen gw di jaman SMA dulu *Alhamdulillah sampai sekarang jalinan talisilaturahminya masih berjalan tadinya ada sekitar 30 member sekarang hanya 29 Member *mungkin terjadi karena group ini paling active sehingga dapat merusak BB....hihihi...... atau ga kuat bertahan di group ini.... hehehe..... kenapa group ini gw bilang paling menghibur karena banyak hal yg ga penting jadi penting, yang penting jadi ga penting * Bingung kan... Samaaa... :