Skip to main content

THE SECOND PLACE - END

Wuih perjalanan yang cukup melelahkan tapi tak merasa lelah malah bersemangat : P

Watkunya aku bergegas ketempat tujuan yang seharusnya (karena ini important banget...), dimana tempat aku bisa beristirahat dan bertemu kawan – kawan pastinya (Oh... I Miss U Guys! disalah satu rumah kawanku....but Damn...aku lupa naik apa kesana maklum udah lama tidak menginjakan kaki di Bandung lagi.....,Niatnya mo buat Surprise sama kawanku tiba – tiba nongol aja di depan pintu rumahnya gitu...eh..malah gagal... :( , I dont know where I have to go....so, akhirnya terpaksa deh sms dia sebagai GPS gw...biar sampai ke lokasi tujuan gak nyasar : P......

Finaly setelah melewati lembah, bukit hutan dan gunung (eemh...lebay deh.... :P), sampai juga akhirnya...wah... dah lama banget gak ketemu sobatku ini, akhirnya kita berpelukan!!!!!, kangen buanget....gak terasa ngobrol ketawa –ketiwi baru nyadar dah maghrib. Berlanjut rencana ku dan sobatku malam ini ingin jalan –jalan seputar bandung.....tapi akhirnya gak jadi....sehubungan sobat – sobatku yang lain ingin bersua dengan ku (segitu kangennya sama aku... jadi tersajung nih... hehehe ) akhirnya planing berubah menjadi bertemu dengan sobat – sobatku itu, dan rencana mereka mo kumpul di tempat ku berada saat itu, Ngobrol, curhat sampai ngomong yang gak jelas akhirnya, keluar ide bersama rencana besok mau kemana dan tercetuslah.....kita rencana ke kawah putih. Wow!, memang itu yang di tunggu 2x... mencari suasana baru bener juga sih....dari pada puter –puter Bandung plus macetnya , lebih baik ke tempat wisata yang hawanya sejuk...(Lagian aku belum pernah kesana hehehe... :P)Pukul 6 pagi..... wuih!, Semangat!!!....bergegas prepare buat planning aku dan kawan – kawan, yang pasti makanan selalu harus ada nih terutama cemilan, lumayan buat iseng sepanjang perjalanan, karena perjalanannya hampir 2 jam, sesampainya disana brrrrrr..... dingin sekali hawanya....but viewnya lagi bagus nih.... yah seperti biasa, narsisme berlaku pada situasi seperti ini, dasar memang semuanya banci foto (wakakakak.....), hampir seharian kita menghabiskan waktu disana,Ternyata untuk sampai ketempat ini wuih.....perjalanannya lumayan berat juga, yah buat pendaki mungkin ini asyik tapi bagi yang gak biasa....yah gak tau deh sampainya kapan (hehehe :P),lebih baik pakai kendaraan deh......

Sedikit informasi yang saya peroleh tentang lokasi kawah putih ini, pada zaman Belanda menduduki Indonesia pernah berdiri salah satu pabrik belerang kawah putih bernama Zwavel Ontgining Kawah putih dan pada penjajahan Jepang usaha pabrik belerang ini dilanjutkan kemudian berganti nama dengan Kenzanika Yokoya Ciwidey dibawah pengawasan langsung militer jepang.

Salah satu peninggalan dari penjajah kita dulu.......kalau kita sadari bahwa mereka dapat menyadari akan kekayaan alam negeri kita ini, tapi sayangnya bangsa kita terutama kita sendiri tidak pernah menyadari itu, padahal kalau kita dapat menjaga atau merawatnya, mungkin akan terlihat lebih indah, seperti tempat ini dimana sekarang menjadi objek pariwisata bukan hanya bangsa kita saja yang berkunjung ketempat ini melainkan bangsa lain pun berkunjung ke lokasi ini.

Itu menandakan betapa istimewanya tempat ini bagi mereka, apalagi mereka akan tertarik sekali dengan tempat –tempat wisata yang memiliki sejarah asal mulanya lokasi atau daerah tersebut ada sampai saat ini. Sayangnya aku hanya dua hari di Bandung, padahal masih banyak tempat – tempat yang ingin di kunjungi, ternyata satu harian itu tidak cukup.... :(

Esoknya aku harus meninggalkan kota Bandung ( Hikz......), banyak tempat yang ingin ku kunjungi di hari terakhirku aku berusaha menyempatkan diri ke tempat yang biasanya ramai di kunjungi apalagi setiap week end, namanya Paris Van Java (PVJ), tempatnya sih tak sejadul namanya yang ada sejarahnya itu, tempat kongkow buat orang – orang yang senang bersosialisasi atau bergaul dengan comunitasnya tempatnya cozy, dengan berbagai macam resto n cafe ada juga sih tempat perbelanjaan yang semua di design seperti kota kecil gitu..... dengan design bergaya eropa ( Sedikit tapi...... :P ), setelah makan siang di lokasi ini bersama dengan sobatku aku begegas untuk pergi berhubung travelku jam 5 sore sedangkan saat itu jam nenunjukan pukul 4 oh no......

Its Time to say goodbye.....agak sedih sih...secara lumayan lama gak ketemu sama Sobat – sobatku di Bandung, agak berat nih meninggalkan kota itu... banyak hal yang dialami di tempat itu, senang sedih susah pokoknya semua pernah di rasain disana.....dan thanks God! Engkau telah memberikan sobat –sobat yang baik selama aku disana. Lima tahun bukan waktu yang sebentar untuk hidup sendiri dan harus berbagi dengan orang lain dan itu tidak mudah, namun kenangannya tetap terasa indah.

Comments

Popular posts from this blog

Ramadhan teristimewa di masa pandemik Corona

Marhaban ya Ramadhan , Alhamdulillah masih dipertemukan dengan ramadhan kembali di tahun ini, dan ramadhan tahun ini mungkin sangat special bahkan bisa di bilang Ramadhan teristimewa. kenapa karena saat ini di Indonesia bahkan dunia sedang mengalami pandemik Corona, dimana kita umat manusia diharapkan dapat memutus mata rantai wabah ini, dengan berdiam diri dirumah,melakukan physical distancing dan selalu mencuci tangan. hampir 1 bulan lebih saya berdiam diri dirumah dan kebetulan tempat kerja saya sudah memberlakukan WFH ( kerja dari rumah), rasanya luar biasa tidak enak kita melakukan berbagai aktivitas, sekarang dibatasi, dan saat ini sudah memasuki bulan ramadhan, dimana bulan- bulan ramadhan sebelumnya pastinya selalu sudah terplaning , dimana bulan ramadhan , puasa pertama buka bareng keluarga, dimana di minggu ke - 2 puasa biasanya sudah punya rencana bukber ( buka puasa bersama), bareng keluarga besar, kerabat, bareng temen-temen zaman sekolah, bareng sahabat bahk

My Baby Blog's

 Seiringnya waktu, kehidupan itu terus berjalan ada banyak potongan - potongan kisah yang hilang begitu saja, dulu saya adalah seorang wanita single, yang mencari jati diri dan meniti karir dengan pekerjaan yang dapat dibilang saya sangat menyukainya, sampai akhirnya saya di persunting oleh seorang lelaki yang memilki background pekerjaan yang setipe, sehingga bisa saling support dan memahami rutinitas masing - masing ( walaupun ada hal-hal yang bertolak belakang, tapi sebisa mungkin kita redam)

Apa itu New Normal, siapkah kita akan hal ini?

Terhitung bulan Maret Akhir Indonesia di hebohkan dengan adanya WNI kita yang terpapar dan positif corona, sejak terinformasikan itu, maka pemerintah menyatakan bahwa Indonesia statusnya sudah tidak lagi bebas dari COVID-19. Dari Maret akhir dan sampai saat ini, pegerakan masyarakat yang terjangkit masih mengalami naik turun dari data yang di share oleh tim gugus tugas, yang setiap hari menginformasikan, orang yang PDP, Positif COVID-19 dan yang meninggal. selama hampir memasuki 3 bulan , kita melakukan berbagai process dan regulasi yang di buat pemerintah, sampai akhirnya berlaku , PSBB secara bertahap di seluruh wilayah yang terjangkit COVID-19, dan merasakan di tahun ini moment- moment kebersamaan hilang, karena bertepatan, ramadhan dan lebaran, jadi banyak larangan terkait dengan Ibadah dan larangan mudik, untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19 ini. 3 bulan kita melewati ini semua ,berusaha dengan sabar mengikuti aturan, #tetapdirumahaja, kerja dari rumah, belajar dari rumah