Skip to main content

THE SECOND PLACE - END

Wuih perjalanan yang cukup melelahkan tapi tak merasa lelah malah bersemangat : P

Watkunya aku bergegas ketempat tujuan yang seharusnya (karena ini important banget...), dimana tempat aku bisa beristirahat dan bertemu kawan – kawan pastinya (Oh... I Miss U Guys! disalah satu rumah kawanku....but Damn...aku lupa naik apa kesana maklum udah lama tidak menginjakan kaki di Bandung lagi.....,Niatnya mo buat Surprise sama kawanku tiba – tiba nongol aja di depan pintu rumahnya gitu...eh..malah gagal... :( , I dont know where I have to go....so, akhirnya terpaksa deh sms dia sebagai GPS gw...biar sampai ke lokasi tujuan gak nyasar : P......

Finaly setelah melewati lembah, bukit hutan dan gunung (eemh...lebay deh.... :P), sampai juga akhirnya...wah... dah lama banget gak ketemu sobatku ini, akhirnya kita berpelukan!!!!!, kangen buanget....gak terasa ngobrol ketawa –ketiwi baru nyadar dah maghrib. Berlanjut rencana ku dan sobatku malam ini ingin jalan –jalan seputar bandung.....tapi akhirnya gak jadi....sehubungan sobat – sobatku yang lain ingin bersua dengan ku (segitu kangennya sama aku... jadi tersajung nih... hehehe ) akhirnya planing berubah menjadi bertemu dengan sobat – sobatku itu, dan rencana mereka mo kumpul di tempat ku berada saat itu, Ngobrol, curhat sampai ngomong yang gak jelas akhirnya, keluar ide bersama rencana besok mau kemana dan tercetuslah.....kita rencana ke kawah putih. Wow!, memang itu yang di tunggu 2x... mencari suasana baru bener juga sih....dari pada puter –puter Bandung plus macetnya , lebih baik ke tempat wisata yang hawanya sejuk...(Lagian aku belum pernah kesana hehehe... :P)Pukul 6 pagi..... wuih!, Semangat!!!....bergegas prepare buat planning aku dan kawan – kawan, yang pasti makanan selalu harus ada nih terutama cemilan, lumayan buat iseng sepanjang perjalanan, karena perjalanannya hampir 2 jam, sesampainya disana brrrrrr..... dingin sekali hawanya....but viewnya lagi bagus nih.... yah seperti biasa, narsisme berlaku pada situasi seperti ini, dasar memang semuanya banci foto (wakakakak.....), hampir seharian kita menghabiskan waktu disana,Ternyata untuk sampai ketempat ini wuih.....perjalanannya lumayan berat juga, yah buat pendaki mungkin ini asyik tapi bagi yang gak biasa....yah gak tau deh sampainya kapan (hehehe :P),lebih baik pakai kendaraan deh......

Sedikit informasi yang saya peroleh tentang lokasi kawah putih ini, pada zaman Belanda menduduki Indonesia pernah berdiri salah satu pabrik belerang kawah putih bernama Zwavel Ontgining Kawah putih dan pada penjajahan Jepang usaha pabrik belerang ini dilanjutkan kemudian berganti nama dengan Kenzanika Yokoya Ciwidey dibawah pengawasan langsung militer jepang.

Salah satu peninggalan dari penjajah kita dulu.......kalau kita sadari bahwa mereka dapat menyadari akan kekayaan alam negeri kita ini, tapi sayangnya bangsa kita terutama kita sendiri tidak pernah menyadari itu, padahal kalau kita dapat menjaga atau merawatnya, mungkin akan terlihat lebih indah, seperti tempat ini dimana sekarang menjadi objek pariwisata bukan hanya bangsa kita saja yang berkunjung ketempat ini melainkan bangsa lain pun berkunjung ke lokasi ini.

Itu menandakan betapa istimewanya tempat ini bagi mereka, apalagi mereka akan tertarik sekali dengan tempat –tempat wisata yang memiliki sejarah asal mulanya lokasi atau daerah tersebut ada sampai saat ini. Sayangnya aku hanya dua hari di Bandung, padahal masih banyak tempat – tempat yang ingin di kunjungi, ternyata satu harian itu tidak cukup.... :(

Esoknya aku harus meninggalkan kota Bandung ( Hikz......), banyak tempat yang ingin ku kunjungi di hari terakhirku aku berusaha menyempatkan diri ke tempat yang biasanya ramai di kunjungi apalagi setiap week end, namanya Paris Van Java (PVJ), tempatnya sih tak sejadul namanya yang ada sejarahnya itu, tempat kongkow buat orang – orang yang senang bersosialisasi atau bergaul dengan comunitasnya tempatnya cozy, dengan berbagai macam resto n cafe ada juga sih tempat perbelanjaan yang semua di design seperti kota kecil gitu..... dengan design bergaya eropa ( Sedikit tapi...... :P ), setelah makan siang di lokasi ini bersama dengan sobatku aku begegas untuk pergi berhubung travelku jam 5 sore sedangkan saat itu jam nenunjukan pukul 4 oh no......

Its Time to say goodbye.....agak sedih sih...secara lumayan lama gak ketemu sama Sobat – sobatku di Bandung, agak berat nih meninggalkan kota itu... banyak hal yang dialami di tempat itu, senang sedih susah pokoknya semua pernah di rasain disana.....dan thanks God! Engkau telah memberikan sobat –sobat yang baik selama aku disana. Lima tahun bukan waktu yang sebentar untuk hidup sendiri dan harus berbagi dengan orang lain dan itu tidak mudah, namun kenangannya tetap terasa indah.

Comments

Popular posts from this blog

Jatuh cinta sama produk ini...

Hampir di pertengahan tahun lalu, saya Pergi ke tempat khusus menjual peralatan rumah tangga dari living room sampai kitchen room, lebih tepatnya saya penasaran dengan tempat ini, apalagi setelah berapa teman saya sudah ketempat itu dan cerita, membuat saya interesting to go there..Dan ini Tempatnya


IKEA Adalah satu Toko menjual produk rumah tangga dengan meletakan produk yang di buat layaknya rumah, nuansanya lebih homey dengan display yang di layout sedemikian rupa seperti dining room, bedroom, etc. Setelah saya Amati ternyata produk" IKEA cocok banget buat saya, yang suka dengan design dan produk - produk  minimalist dan unik, kalau bahasa Anak milenial "produknya kekinian" 😆 Dan cara beli produknya juga beda dgn Toko lainnya yg menjual product  category yang sama IKEA menerapkan cara beli dengan "selfservice 

Nekad Nonton Timnas di GBK

Beberapa minggu belakangan Semua orang memebicarakan Persepak bolaan Indonesia...khususnya berbicara Timnas kita yang di Sanjung dan Puji..seperti Irfan Bachdin, Gonzales (yg memilih utk menjadi WNI ), Firman Utina, Okto, Nasuha dan BP, karena permainannya yang bagus *dilihat dari sejarah timnas kita, permainan mereka sudah semakin baik.
Penasaran dengan aksi timnas kita, berkeinginan untuk melihat langsung permainan semi final mereka dengan Filiphina di stadion Glora Bung Karno yang dikenal dengan sebutan "GBK"
Bermodal nekad dengan desy (cuman dia yang bisa gw bawa nekad dan seneng juga nonton bola) pukul 15.00 kita sudah ada di kawasan senayan dan sangat luar biasa lautan manusia dengan warna merah dan putih berada di stadion GBK. berbagai ornamen - ornamen di perjualkan dan banyak para supporter yang membeli untuk mendukung timnas kita Me & Desy Dan pastinya kami bingung kemana harus membeli tiket...karena tiket katanya sudah sold out...alternatif lain adalah "mencar…

FASHION : The Best RunAway Sepanjang Masa

Berbicara mengenai fashion, pasti banyak banget pembahasannya dari atas kepala sampai  bawah kaki, mengenai fashion ga jauh dari negara yang terkenal baget dengan fashionnya yang up to  date yaitu France, tapi saya ga bahas mengenai si prancis dunia fashion ini loh..

kalau kita lihat salah satu channel TV yaitu Fashiontv, sering banget kita liat  para model ber pose dengan mengenakan busana para designer ternama dari manca negara dengan berbagai design sesuai dengan musimnya, kalau di eropa dan barat mereka memilki 4 musim dan setiap musim para designer ini akan selalu launching bebera hasil karyanya di setiap tahunnya.
hal yang paling saya suka dari fashsion show tersebut adalah pada saat para model tersebut run away di catwalk dengan mengenakan busana yang sudah memilki brand ternama, dari beberapa runaway yang saya lihat, paling keren adalah Runaway Victoria Secret, menurut saya itu beda dari runaway on catwalk pada umumnya.