Skip to main content

THE SECOND PLACE - 1

"Bangun......pagi - pagi............" gak tau kenapa pokoknya hari itu gak
seperti biasanya semangat banget bangun pagi.
Orang - orang pada sibuk Nyontreng partai n caleg mana yang akan mereka pilih ( 9 April 2009 ). Aku malah sibuk packing baju n *more stuff what I need *yang mesti aku bawa ke BANDUNG!!!!!, oh serasa menyenangkan jika mendengar nama kota itu, jadi teringat kenangan selama tinggal di Bandung, tentu saja hampir 5 tahun aku stay disana.....sebagai mahasiswi dan anak kosan : P.

Mungkin saat ini yang mau aku ungkapkan Nostalgila bersama kawan -kawan seperjuangan waktu jaman kuliah dulu.Berangkat dari rumah jam 12 siang meluncur ke Bandung dengan travel yang biasa aku gunakan setiap pergi kesana........

Rasanya bahagia banget Alhamdulillah belum terlalu macet... aku sengaja minta duduk di seat pertama samping pak supir : P, biar aku puas memandangi pemandangan di kiri kanan jalan.....melintas di tol CIPULARANG .

And..keluar tol pastuer.....YEEEAAAh!, welcome to Bandung....wah...aku begitu Xcited ( agak sedikit kampungan sih ....) iyalah hampir setahun lebih dah gak ke Bandung sejak Hijrah darisana.Setelah sampai di travel station ku langsung bergegas berjalan ke arah tujuan sempat bingung sih, ku lihat jam di Hp menunjukan pukul 2 siang, uuuhhhh perut ku lapar.....Bergegas ku langsung naik ke dalam angkot (di Bandung lebih banyak angkot daripada bis) sepanjang jalan aku melihat sekeliling jalan ada sedikt perubahan, terutama cuaca wuihhh puanas buanget,ternyata aku baru menyadari sebagain Pohon -pohon ridang di sepanjang pinggiran jalan banyak yang hilang alias di tebang.

Berhubung perut lapar aku turun di salah satu mall di sekitaran Jl. Ir. H. Djuanda (DAGO), akhirnya ku bisa makan juga...., after lunch ok now, what I supose to do!, akhirnya ku memutuskan untuk berjalan kaki sambil menikmati suasanan Bandung ada yang beda alias baru namun masih ada yang ga berubah sejak aku tinggal disana.gak terasa aku dah mengelilingi beberapa distro di bandung dari yang dah terkenal sampai yang baru - baru , hehehe.... kalau ingat yang satu ini, inget zaman kuliah dulu...demam Distro!, semua barang gw Brand distro ckckckck.... (baru nyadar ternyata....)

Upss!!! jam menunjukan pukul 4 Sore wow ndak terasa jalan sendirian sambil hunting barang juga, ok siap begegas ke tempat tujuan yang semstinya harus ku tuju nih......Im Ready......

Berlanjut Ceritanya ya....


Comments

Popular posts from this blog

Ramadhan teristimewa di masa pandemik Corona

Marhaban ya Ramadhan , Alhamdulillah masih dipertemukan dengan ramadhan kembali di tahun ini, dan ramadhan tahun ini mungkin sangat special bahkan bisa di bilang Ramadhan teristimewa. kenapa karena saat ini di Indonesia bahkan dunia sedang mengalami pandemik Corona, dimana kita umat manusia diharapkan dapat memutus mata rantai wabah ini, dengan berdiam diri dirumah,melakukan physical distancing dan selalu mencuci tangan. hampir 1 bulan lebih saya berdiam diri dirumah dan kebetulan tempat kerja saya sudah memberlakukan WFH ( kerja dari rumah), rasanya luar biasa tidak enak kita melakukan berbagai aktivitas, sekarang dibatasi, dan saat ini sudah memasuki bulan ramadhan, dimana bulan- bulan ramadhan sebelumnya pastinya selalu sudah terplaning , dimana bulan ramadhan , puasa pertama buka bareng keluarga, dimana di minggu ke - 2 puasa biasanya sudah punya rencana bukber ( buka puasa bersama), bareng keluarga besar, kerabat, bareng temen-temen zaman sekolah, bareng sahabat bahk

My Baby Blog's

 Seiringnya waktu, kehidupan itu terus berjalan ada banyak potongan - potongan kisah yang hilang begitu saja, dulu saya adalah seorang wanita single, yang mencari jati diri dan meniti karir dengan pekerjaan yang dapat dibilang saya sangat menyukainya, sampai akhirnya saya di persunting oleh seorang lelaki yang memilki background pekerjaan yang setipe, sehingga bisa saling support dan memahami rutinitas masing - masing ( walaupun ada hal-hal yang bertolak belakang, tapi sebisa mungkin kita redam)

Apa itu New Normal, siapkah kita akan hal ini?

Terhitung bulan Maret Akhir Indonesia di hebohkan dengan adanya WNI kita yang terpapar dan positif corona, sejak terinformasikan itu, maka pemerintah menyatakan bahwa Indonesia statusnya sudah tidak lagi bebas dari COVID-19. Dari Maret akhir dan sampai saat ini, pegerakan masyarakat yang terjangkit masih mengalami naik turun dari data yang di share oleh tim gugus tugas, yang setiap hari menginformasikan, orang yang PDP, Positif COVID-19 dan yang meninggal. selama hampir memasuki 3 bulan , kita melakukan berbagai process dan regulasi yang di buat pemerintah, sampai akhirnya berlaku , PSBB secara bertahap di seluruh wilayah yang terjangkit COVID-19, dan merasakan di tahun ini moment- moment kebersamaan hilang, karena bertepatan, ramadhan dan lebaran, jadi banyak larangan terkait dengan Ibadah dan larangan mudik, untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19 ini. 3 bulan kita melewati ini semua ,berusaha dengan sabar mengikuti aturan, #tetapdirumahaja, kerja dari rumah, belajar dari rumah